Ашҡаҙар
+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
АЛҒА
14 Сентябрь 2022, 09:06

Эксперт рассказал, что телефонные мошенники часто маскируются под операторов связи.

Операторы мобильной связи предупреждают, что в последнее время мошенники все чаще представляются операторами мобильной связи. 

Эксперт рассказал, что телефонные мошенники часто маскируются под операторов связи.
Эксперт рассказал, что телефонные мошенники часто маскируются под операторов связи.

 По данным МВД России, в стране в первой половине текущего года на 1,8% снизилось общее число зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – на 6,3%. Число угонов транспортных средств снизилось на 9%, краж – на 2,7%, в том числе квартирных – на 2,1%, краж автомобилей – на 28,4%. Количество преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, сократилось на 8%. В Башкирии по сравнению с прошлым годом преступлений стало меньше. На 10% уменьшилось количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации. Раскрываемость такого вида преступлений составила более 28%. Из общего числа IT-преступлений более 39% приходится на Уфу, 24% – на крупные города, около 36% – на сельские районы. Две трети IT-преступлений совершено с использованием интернета, каждое третье – с использованием расчетных (пластиковых) карт, каждое четвертое преступление – посредством мобильной связи. Мошенники представляются сотрудниками службы поддержки оператора и говорят, что карта абонента скоро будет заблокирована. Для сохранения номера абоненту предлагают набрать определенную комбинацию цифр, которые диктует мошенник. Этот набор цифр подключает переадресацию звонков и смс (в том числе с кодами от банков) на номера обманщиков, что позволяет им получить возможность управлять банковскими счетами дистанционно и красть деньги. На имя жертвы мошенники также могут оформить кредит или фирму-однодневку и получить доступ к онлайн-банку. «Безусловно, государство, банки и операторы обеспокоены проблемой телефонного мошенничества и тратят на разработку антифрод-платформ внушительные средства. Однако, сознательное отношение к разговору по телефону и выполнение простых рекомендаций специалистов по защите конфиденциальных данных помогут не стать жертвой телефонных мошенников», - считают эксперты компании «Билайн». Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо не пользоваться подозрительными VPN-сервисами. Также следует применять разные пароли, которые содержат не менее 8 символов. Пароли рекомендует периодически менять. Не пользуйтесь открытыми точками доступа в общественных местах для передачи личных или коммерческих данных. Если вам позвонили неизвестные и сообщили о якобы списании средств со счета, сбросьте трубку и позвоните в отделение банка. Не передавайте свои данные третьим лицам и не сообщайте код на обратной стороне карты. Если вам позвонили и сообщили о якобы попавшем в беду родственнике, не спешите переводить деньги. Попробуйте связаться с родственником самостоятельно, чтобы убедиться, нуждается ли он в помощи действительно. Предупредите о мошенниках пожилых родственников и соседей.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/crime/49337157/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Автор:Гулькей Куватова
Читайте нас: