Ашҡаҙар
-23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һағында
11 Ғинуар 2020, 21:00

В Уфе врачи спасли беременную с глубоким проникающим ранением живота и ее ребенка

В Уфе врачи спасли беременную женщину и ее ребенка. В третий роддом г. Уфы поступила женщина на 34 неделе беременности с глубоким проникающим ранением живота.

Были задеты брюшина, сальник, матка и предплечье ребенка. Об этой жуткой истории на своей странице в соцсети сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.
Врачи оказали необходимую помощь матери и малышу, в результате оба чувствуют себя нормально. Министр поблагодарил специалистов роддома № 3 — анестезиологов-реаниматологов Евгения Кукушкина и Владислава Романова, акушеров-гинекологов Альберта и Лиану Савину, хирурга 8-й городской больницы Алексея Широбокова.
«Но очень хочется напомнить, что мы все же люди. Берегите близких! А коллегами мы очень гордимся, еще раз спасибо за спасённые жизни, — написал Максим Забелин. — Вы еще раз подтвердили свой высочайший профессионализм и главное предназначение врача — спасение человеческой жизни. Вам удалось сохранить две жизни, одна из которых — младенца! Мы гордимся слаженной и четкой работой коллектива».
Как стало известно агентству «Башинформ», сотрудники полиции выезжали на место происшествия.
«Материал собран и направлен в региональный Следственный комитет», — прокомментировали в пресс-службе МВД по Башкирии.
Башинформ.
Читайте нас в