Бөтә яңылыҡтар
Һаулыҡ һағында
20 Февраль 2020, 14:35

Химозная курица на прилавках. Как отличить ее от натуральной

Сегодня я вам расскажу о том, как отличить нормальную, хорошую курицу от той, которую нам пытаются впихнуть горе-продавцы. К сожалению, последних становится все больше, поэтому следует быть все внимательнее, иначе деньги будут потрачены на то, что навредит организму.

Большая часть куриных тушек представляют собой вред, особенно выращенные на фабриках. Главная причина этого заключается в их сроке жизни перед тем, как отправить на переработку.
Курица живет всего лишь 45 дней. Как вы думаете, без химии, она бы смогла нарастить хотя бы хоть какую-то мышечную массу? На мой взгляд нет. На предприятиях ее просто "кормят" только гормонами и прочими "благами цивилизации".
В результате достаточно лишь полутора месяцев, чтобы курицу можно было продать. А как же все обстоит с нормальными курами? Если речь заходит о той же самой породе, но выращенной в адекватных условиях, то срок вырастает минимум в 2 раза.
Об этом в один голос кричат все честные фермеры. Чтобы курица хоть как-то набрала мышечную массу ее нужно кормить хотя бы 3-4 месяца. Однако, большим компаниям это невыгодно. Представьте, что вы можете увеличить прибыль в 2 раза. Поступили бы вы так? Монополисты свой выбор сделали.
Помимо этого, у курицы даже после гормонов не слишком большая масса, поэтому производители начинают дальше исхитряться, лишь бы заработать больше.
Одним из самых популярных способ увеличения веса является добавление рассола. Однако, появляется другая проблема - куриная тушка не выносит более 50% рассола относительно массы тела.
Химия и тут нашла свое решение. Теперь в курицу добавляют специальные соли, которые хорошо впитывают воду. К примеру, если тушка весит 2 кило, то вместить она может 2-3 килограмма спокойно.
Именно поэтому я советую всегда смотреть на подстилку при покупке - если на ней много жидкости, то повод задуматься.
Читайте нас в