Ашҡаҙар
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
11 Сентябрь 2018, 18:42

В Башкирии няня получила условный срок

В Башкирии осудили няню, которая систематически избивала своего воспитанника. 44-летней жительнице Стерлитамака дали условный срок.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ, в августе 2017 года одна из семей Стерлитамака через социальную сеть пригласила на работу няню для своего восьмимесячного ребенка. В декабре 2017 года мама заметила у малыша гематому возле уха. Тогда женщина догадалась установить в квартире видеокамеру и стала наблюдать за происходящим.
Ее опасения подтвердились: в течение дня няня неоднократно била ребенка. Разозлившись на плач, женщина наносила ему удары и шлепки по голове и телу, вдавливала лицо в подушку. Увидев все это, мама мальчика незамедлительно вернулась домой и вызвала полицейских.
Первоначально обвиняемая свою вину отрицала, но, посмотрев видеозапись, созналась в содеянном.
Жестокую няню признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение психических и физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями). Суд приговорил женщину к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также обязал ее выплатить потерпевшим 65 тысяч рублей.
Читайте нас: