Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
27 Ноябрь 2018, 17:45

В Стерлитамаке загорелся цех завода «Синтез-каучук»

На месте уже работают пожарныеСегодня, 27 ноября, буквально пару часов назад в Стерлитамаке на заводе «Синтез-каучук» вспыхнул пожар в одном из цехов. Многометровые языки пламени виды издалека. Пожарные и спасатели уже выехали на место происшествия.Возгорание на промышленной площадке предприятия "Синтез-Каучук" в Стерлитамаке, произошедшее утром во вторник, полностью устранено, угрозы экологии нет. Об этом говорится в ответе на запрос ТАСС группы компаний "ТАУ", в которую входит завод.

"Во время плановых ремонтных работ на трубопроводе произошла утечка углеводородов с последующим возгоранием, площадь пожара составила около 30 кв. м<…> В кратчайшие сроки пожар был локализован, угрозы экологической обстановке города нет", - отмечается в сообщении.
"Специфика горения углеводородов, использующихся на производстве, не предполагают их тушение. Поэтому после локализации пожара шло контролируемое догорание углеводородного сырья. В настоящее время огонь полностью устранен", - добавили в "ТАУ". Сейчас устанавливаются все обстоятельства инцидента, на предприятии принят комплекс мер для недопущения повторения подобных ситуаций.
Отмечается, что в результате инцидента пострадали четверо сотрудников предприятия. "Они получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в клиническую больница № 1 Стерлитамака, им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в одном из цехов завода загорелся изопентан, вытекший из емкости объемом 20 кубических метров. В МЧС сообщали о локализации возгорания. Следственное управление СК РФ по Башкирии организовало доследственную проверку.Открытое акционерное общество "Синтез-Каучук" является одним из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России.
Компания ОАО "Синтез-Каучук" специализируется на производстве высококачественных изопреновых каучуков общего и специального назначения, которые используются при изготовлении различных резинотехнических, медицинских и пищевых изделий.
Читайте нас в