Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
20 Июнь 2019, 01:15

Жители Стерлитамака добились ямочного ремонта благодаря системе «Инцидент»

В Стерлитамаке водители легковушек пробивают колеса из-за ям на дорогах. Ремонт обходится в несколько тысяч рублей. Возмущенные горожане написали жалобу в социальных сетях. Обращение зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

Улица Фурманова в Стерлитамаке соединяет проспект Ленина и улицу Революционную. По этой дороге ежедневно ездят десятки грузовых и легковых машин. В час пик автовладельцы объезжают пробки. Артур Ишбаев вместе с другом здесь пробили колесо. По словам мужчины, его приятель не смог объехать яму, ведь навстречу ехал другой автомобиль. В итоге ремонт обошелся в несколько тысяч рублей.
Артур Ишбаев, житель г. Стерлитамака: «Написал в своих социальных сетях плохой отзыв, что дорогу надо отремонтировать. И буквально через пару недель дорогу отремонтировали».
Это обращение в социальных сетях зафиксировала система «Инцидент-менеджмент». По мнению заявителей, администрация города обязана была принять меры по устранению ям. Ремонтные работы дорожного полотна проезжей части по улице Фурманова были выполнены уже через месяц.
Артур Ишбаев, житель г. Стерлитамака: «Практически каждый день езжу, вот знаете, раньше не было ремонта, а сейчас вот провели, и душа радуется».
На сегодняшний день в Стерлитамаке 323 километра автомобильных дорог. Ежедневно через программу «Инцидент-менеджмент» в администрацию города поступают десятки жалоб о ямах на них.
А вот этот ливневый колодец, расположенный в Стерлитамаке рядом с четвертым домом по улице Суханова, начал проваливаться еще весной. У Натальи Сазоновой в эту образовавшуюся яму упала пожилая мама. Пенсионерка едва не сломала ногу. В темноте женщина колодец не приметила.
Наталья Сазонова, жительница г. Стерлитамака: «Поскользнувшись, она ногой попала в эту дырку. Хорошо, что не сильно, все прошло нормально, но могло быть и хуже».
Женщина сфотографировала злополучную яму и выложила пост в одну из групп в социальных сетях. Это обращение зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент». И уже через 3 дня пришел ответ из отдела ЖКХ города. А еще через месяц по адресу прибыла ремонтная бригада. Теперь двор стал безопасным.
Ильдар Гарифуллин, начальник жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Стерлитамака: «На данный момент на 13 июня выполнено более 17 тысяч заявок по ремонту ям. По улице Фурманова заявка поступила в апреле, и к концу мая РСУ ДОР выполнило ремонт на данном участке дороги».
Никита Теренин, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Проблема ямочного ремонта и ремонта дорог в целом в республике очень актуальна. Тема номер один до сих пор по количеству обращений в системе «Инцидент-менеджмент». Отрабатываются они по-разному. Т.е. там, где ямочный ремонт муниципалитет способен сделать максимально быстро, отрабатывается быстро, там, где более сложные участки, уже требуется капитальный ремонт. Они, конечно, требуют времени».
Ежедневно программа «Инцидент-менеджмент» регистрирует сотни обращений по всей республике. В основном жителей региона волнуют проблемы ремонта дорог и подъездов, сбора мусора и благоустройства придомовых территории. Для того чтобы обратить внимание властей на свою проблему, под рукой достаточно иметь сотовый телефон с выходом в интернет.
Автор: Айгуль Резяпова
Читайте нас в