Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
12 Ғинуар 2020, 22:05

Жительнице Стерлитамака продали краденую машину по хитроумной схеме

Женщина купила автомобиль по объявлению в интернете с рук. Не битую и не крашенную машину продавали по заманчивой цене. Покупая машину при осмотре подозрений не возникло. О том, что транспортное средство краденное, автоледи узнала, когда сама решила продать иномарку новому собственнику.

В уфимском ГИБДД ему сообщили, что автомобиль числится в угоне.
Машину изъяли… суд обязал женщину вернуть 400 тысяч рублей покупателю.
Выяснилось, что все агрегатные номера были перебиты. А данные в документах соответствуют совершенно другому транспортному средству. Юристу, похоже, уже удалось понять весьма хитроумную схему.

Продавец, он же перекупщик на местном авторынке признавать вину не торопится. Якобы ничего никому не продавал. Да и вообще понятия не имеет — о чем идет речь. От личных встреч отказывался и, так сказать, “за прилавком” его теперь встречают редко.
Полицейские уже завели уголовное дело.
Также, сотрудники полиции советуют тщательнее изучать документы, особенно при покупке автомобиля с рук. А ещё внимательно осматривать транспортное средство на наличие вмятин и царапин. Ведь даже если получится найти злоумышленников, пройдет не мало времени пока удастся вернуть потерянные средства.
Источник: ГТРК «Башкортостан»

Читайте нас в