Ашҡаҙар
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
2 Февраль 2020, 17:50

Победителем 21-го Мемориала Габдрахмана Кадырова стал Никита Богданов из Уфы

Никита Богданов из Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова стал победителем 21-го Мемориала выдающегося спортсмена Башкортостана, проведенного в рамках первого дня финала первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров.

В дополнительном заезде между тремя спортсменами, набравшими по 14 очков, он опередил Никиту Тарасова из Каменска-Уральского и Евгения Сайдуллина из Тольятти.
Именно Тарасову Богданов проиграл в самом первом заезде соревнований, зато Тарасов в 11-м заезде проиграл Сайдуллину. Остальных соперников это трио оставило позади. Соответственно, трехкратный чемпион России среди юниоров и прошлогодний победитель Мемориала Г. Кадырова Дмитрий Солянников набрал 12 очков. Эта четверка имеет реальные шансы на медали первенства, причем, перемещения внутри ее в воскресенье могут оказаться весьма существенными. По 10 очков набрали уже достаточно хорошо известные: салаватец Герман Ханмурзин, выступающий за Каменск-Уральский, его одноклубник Иван Хужин и дебютант не только финала, но и вообще официальных соревнований по мотогонкам на льду тольятинец Савелий Ведянов.
Еще два уфимских юниора Елисей Выдрин и Никита Панов, набрали пять и три очка соответственно и пока находятся на 11-м и 14-м местах.
В воскресенье, 2 февраля, соревнования на уфимском стадионе "Строитель" продолжатся, а после их завершения будут определены не только обладатели медалей, но и обладатель путевки на чемпионат Европы.
Башинформ.
Читайте нас: