Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
11 Март 2020, 21:20

Башкортостан готовится к Всемирной Фольклориаде

Ответы на 10 главных вопросов о международной «Фольклориаде-2020», которая пройдет в Башкирии

  1. Что за Всемирная Фольклориада?
  2. Это Международный фестиваль фольклора, который проходит раз в четыре года. Организует мероприятие Международный Совет организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (СIOFF). Всего их прошло пять – в Голландии, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике.
    На площадках мероприятия можно увидеть и услышать танцы, песни, игру на музыкальных инструментах, традиционные игры и ремесла народов мира примерно из 50 стран-участников.
    1. Когда она пройдет в Башкирии?
    2. VI Всемирная Фольклориада пройдет в Башкирии с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно поделена на девять фестивальных округов, в каждом из них по семь-восемь районов. Районный центр и центры городских округов примут на своих сценах гостей мероприятия. Итого - это более 70 площадок, на которых, помимо концертных мероприятий, будут организованы выставки-ярмарки, традиционные игры, парады. Каждая страна приезжает со своими мастерами декоративно-прикладного искусства, они представят свои костюмы и музыкальные инструменты.
      1. Для чего это нам нужно?
      2. Официально Фольклориаду принимает Российская Федерация. Башкортостан выбран для проведения потому, что у нас есть вся необходимая для этого инфраструктура и культурный потенциал, а еще республика – один из самых удобных по транспортной доступности регионов страны, куда можно прилететь и из Европы, и из Азии.
        1. Кто приедет на Фольклориаду?
        2. Традиционно в Фольклориаде принимают участие представители стран-членов CIOFF, всего их более ста. Пока в оргкомитет поступило 66 заявок, и список будет пополняться. Помимо иностранных коллективов на мероприятие пригласят ведущие коллективы России и нашей республики. Всего ожидается приезд более трех тысяч участников из 80 стран и регионов России.
          1. Приедут ли почетные гости?
          2. Фольклориада – это праздник мира, единства, поэтому особых гостей не будет - формат не тот. Каждая страна будет выступать на равных условиях, это одно из основных требований CIOFF.
            По материалам агентства «Башинформ».
            Читайте нас в