Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
16 Июнь , 20:18

Башкортостан планирует подписать на ПМЭФ-2022 ряд соглашений на сумму 65 млрд рублей.

14 июня в рамках оперативного совещания под председательством Главы Башкортостана Радия Хабирова при участии Премьер-министра Правительства Андрея Назарова и Председателя Госсобрания – Курултая Башкортостана Константина Толкачева министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева доложила о программе пребывания делегации Башкортостан на Питерском международном экономическом форуме в период с 15 по 18 июня 2022 года.

Башкортостан планирует подписать на ПМЭФ-2022 ряд соглашений на сумму 65 млрд рублей.
Башкортостан планирует подписать на ПМЭФ-2022 ряд соглашений на сумму 65 млрд рублей.

– ПМЭФ – традиционно выступает одной из ключевых площадок для диалога бизнеса и власти. В этом году в рамках Форума планируется подписание 31 соглашения с общим объемом привлекаемых в экономику республики инвестиций более 65 млрд рублей. Среди них наиболее крупные – соглашение о намерениях с «ДОМ.РФ», инвестиционные соглашения в сфере развития придорожного сервиса с ООО «Топливная компания Ирбис-РБ» и ООО «Триа Девелопмент». Также крупное соглашение об инвестиционных намерениях с ОАО «Амкодор» – управляющей компанией холдинга по реализации инвестиционных проектов «Производство оборудования для послеуборочной обработки зерна» и «Создание производственно-сервисного центра на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, – сказал Андрей Назаров.

В числе соглашений нефинансового характера можно выделить Соглашение о намерениях о проведении в 2024 году в городе Уфе Международного форума «Россия – спортивная держава», Соглашение по линии Ростуризма с 6 регионами России о реализации проекта «Большой Урал», соглашение с Курганской областью и другие.

Важным еще является Подписание Меморандума о взаимодействии при создании Евразийского экономического центра с Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областями, Удмуртской Республикой, Пермским краем.
– Это станет еще одним шагом к подаче соответствующий заявки в Минэкономразвития России, – резюмировала Маргарита Болычева.

Необходимо отметить, что участие в ПМЭФ-2022 подтвердили более 500 спикеров, представители из 127 стран. Страной партнером в этом году выступит Египет.

– Программа предстоит очень насыщенная и включает участие делегатов в профильных мероприятиях Форума в качестве спикеров, проведение порядка 40 встреч, – отметила Маргарита Болычева.

Традиционно ключевыми мероприятиями станут участие в Пленарном заседании Петербургского экономического форума и Презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, что по итогам 2020 года Башкортостан вошел в топ-5 регионов России.

Среди крупных встреч руководства региона выделены переговоры с КАМАЗом, Ростелекомом, Росстандартом, Банком ВТБ, Росагролизингом, Газпромом, Домом РФ и другими.

В рамках Форума организован стенд республики.
– Стенд Башкортостана станет одной из самых крупных региональных площадок, после города Санкт-Петербург. Его площадь, по сравнению с прошлым годом, увеличилась в два раза, и составляет 580 квадратных метров, – сказала Маргарита Болычева.

Планируют посетить стенд Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, Первый заместитель Министра транспорта России Андрей Костюк, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и другие.
https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=56322

Автор:Гулькей Куватова
Читайте нас в