Ашҡаҙар
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Эшҡыуар
14 Ноябрь 2019, 20:40

В Стерлитамаке прошла конференция для предпринимателей

В Стерлитамакском филиале БашГУ в рамках реализации программы «Популяризация предпринимательства в РБ» при поддержке администрации ГО г. Стерлитамак состоялась конференция для представителей малого и среднего предпринимательства #МойбизнесвSTR. Участие в ней приняли около 100 заинтресованных начинающих бизнесмена, студенты экономических специальностей, общественники.

Конференция началась с консультаций наставников программы «Популяризация предпринимательства в РБ». Молодые предприниматели и те, кто еще только-только планирует открыть бизнес, получили информацию о выборе системы налогообложения, о маркетинговой составляющей, о способах набора и мотивации сотрудников, мерах господдержки предпринимательства и многом другом.
- В числе наставников нашего проекта люди, которые строят бизнес в Стерлитамаке на протяжении долгих лет, - рассказывает координатор проекта Людмила Мальцева. - Здесь есть руководители юридических фирм, владельцы типографий, турагенты, организаторы ивентов, руководители детских центров и спортивных секций, маркетологи. Все они помогают правильно поставить бизнес-цели, оценить имеющиеся ресурсы, наметить план реализации.
Мероприятие посетил заместитель главы администрации Стерлитамака по вопросам инвестиционной политики и развития бизнеса Ильдар Гарифуллин. Он отметил, что сегодня строить бизнес - тренд и у государства много инструментов для помощи инициативным предпринимателям. Например, сегодня действуют более 300 различных программ господдержки, каждый четверг в муниципалитете проходят инвестчасы, в ходе которых можно представить свой проект и получить не просто рекомендации, а реальную помощь в реализации идеи.
Говоря о конференции, Ильдар Рифович отметил, что подобные встречи, проводимые на базе стерлитамакского университета, положительны и для студентов, так как помогают им еще на этапе обучения понять запросы рынка, грамотно оформить свою бизнес-идею и научиться презентовать ее потенциальным потребителям и инвесторам. Например, в ходе краш-тестов - выступления перед экспертами с защитой своего проекта.
На конференции было представлено четыре перспективные и актуальные для Стерлитамака идеи. Так, Сергей Абросимов презентовал новый автосервис, который, в отличие от конкурентов, будет наполнен сертифицированным персоналом, а таже предоставлять выездные услуги (шиномонтаж, доставка авто до удобного клиенту места и др.).
Маргарита Сафари защищала проект игр в развлекательных заведениях - паб-квизов. По мнению девушки, они способтсвуют развитию интеллектуальных навыков и являются хорошим досугом для горожан.
Группа студентов экономического факультета СФ БашГУ предложила услуги бухгалтерского учета для предпринимателей. Эксперты похвалили идеи и порекомендовали обязательно ее реализовать, так как вопросы подачи деклараций и годовой отчетности в настоящий момент широко востребованы.
Специалист по речи Екатерина Мензелинцева презентовала идею тематических девичников - "Речевичник". Это встречи для дам, на которых происходит также тренировка речевых навыков. Эксперты отметили, что следует рассмотреть в качестве аудитории и мужчин, а также расширить тематику встреч.
Читайте нас: