Бөтә яңылыҡтар
Ишеттегеҙме әле?
10 Ғинуар 2020, 17:00

Уроженец Уфы Ратмир Тимашев стал долларовым миллиардером

Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров – уроженца Уфы Ратмира Тимашева и его партнера по бизнесу Андрея Баронова.

Они стали долларовыми миллиардерами благодаря продаже основанного ими стартапа Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки составила 5 млрд долларов, сообщает РБК.
Накануне американский венчурный фонд Insight Partners объявил о заключении окончательного соглашения по приобретению компании Veeam Software.
Таким образом, по оценке Forbes, основатели последней — российские бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов — стали долларовыми миллиардерами. Сумма сделки — 5 млрд долларов.
Покупку компании планируется завершить в первом квартале 2020 года. После приобретения компании Тимашев и Баронов покинут совет директоров, говорится в сообщении Veeam.
Ратмир Тимашев и Андрей Баронов входят в список 200 богатейших бизнесменов России с 2017 года. В рейтинге за 2019 год состояние каждого из них Forbes оценивал в 700 млн долларов.
Veeam была основана в 2006 году. Компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб-квартира сейчас находится в городе Баар, Швейцария.
Ратмир Тимашев родился в Уфе, в 1966 году. Известен как IT-бизнесмен международного уровня.
Свой бизнес начинал в 90-е годы за рубежом. За короткое время смог достичь ошеломляющего успеха в сфере IT-технологий.
Детство будущего российского миллионера прошло в Уфе. Сын простого рабочего учился в обычной советской школе – сейчас гимназия №39.
Мать и отец Ратмира Тимашева работали на заводе. Он окончил школу на одни пятерки, особенно хорошо ему давалась физика и математика. После 10-го класса юноша решает поступать в Физико-математический институт Москвы.
Первая попытка завершилась неудачей. Тимашев недобрал баллов и вернулся в Уфу. В родном городе он поступил в Уфимский авиационный технический университет. После второго курса успешно перевелся в Московский физмат. В общежитии института летом 1985 года он познакомился с будущим компаньоном по бизнесу Андреем Бароновым. Они стали близкими друзьями на всю жизнь, сообщается на сайте www.hrmonitor.ru.
Башинформ.
Читайте нас в