Ашҡаҙар
+23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Ишеттегеҙме әле?
11 Март 2020, 15:55

Часть начислений ООО «БашРТС» за отопление признана ошибочной

Из немногим более 60 млн рублей, выставленных ООО «БашРТС» на оплату за отопление, примерно 1/6 часть или порядка 11 млн рублей подлежат перерасчету, заявила начальник управления главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.

«Это официальная информация по начислению потребителям. Жители имеют право знать, что им будет сделан перерасчет, что были, в том числе и некорректные расчеты», — подчеркнула она на оперативном совещании в мэрии Уфы.
По словам замдиректора по сбыту «БашРТС» — директора филиала «Теплосбыт» Ирины Поповой, сейчас поступает множество звонков от потребителей о проведенной корректировке.
«Управляющим компаниям и ЕРКЦ необходимо провести с потребителями разъяснительную работу о проведенной корректировке. Особенно уделить внимание тому, что корректировка платы за отопление разделена на несколько месяцев», — отметила она.
Как сообщили на совещании, весь список домов, где были сделаны доначисления за отопление, необходимо отработать совместно, в ручном режиме.
Первый замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил еженедельно сообщать о проделанной работе, отчитываться по каждому дому, по каждой квартире.
«Нужно дойти до каждого жителя, до каждой квартиры и все разъяснить. Дома в этом списке должны каждодневно сокращаться», — добавил он.
Башинформ.
Читайте нас: