Бөтә яңылыҡтар
Ишеттегеҙме әле?
31 Март 2020, 14:05

В Уфе появится новое производство антисептиков за 60 млн рублей

Власти Башкирии субсидируют часть затрат инвестора на закупку оборудования.

Новое производство антисептических препаратов запустят в Башкортостане. Мощности разместятся на свободных площадях ГУП «Агидель» в Уфе. На первоначальном этапе планируется выпускать до 150 тысяч флаконов в месяц, сообщил министр промышленности республики Александр Шельдяев на оперативном совещании в Правительстве РБ.

«Мы уже год арендуем там помещение для выпуска бытовой химии, а сейчас осваиваем производство антисептического геля для рук. Запуск произойдет со дня на день, как только окончательно решится вопрос с сырьем», — рассказал РБК Уфа директор компании «Торгпромупаковка» Руслан Фазуллин.

По его словам, эта линия — только первый этап масштабного проекта по выпуску антисептического геля в объёме 10 млн флаконов по 60 мл в месяц. Производство разместится на базе технопарка в уфимском микрорайоне Шакша.

«Объём инвестиций обсуждается, предварительно — это около 30 млн рублей своих и 30 млн заемных средств», — отметил Руслан Фазуллин.

В качестве мер господдержки компании будет оказано содействие в получении разрешительных документов и субсидирована часть затрат на закупку оборудования, сообщили в пресс-службе Главы РБ.

Как сообщал ранее РБК Уфа, Радий Хабиров заверил во всесторонней поддержке инвесторов, которые вкладываются в создание необходимых в период пандемии коронавируса производств.

По данным Минпрома РБ, в настоящее время в числе крупных производителей дезинфицирующих средств региона — ООО НПП «Рост» (перекись водорода) и ООО «Делекса» (средства «Авирбак» и «Лактавир»). Емкости для антисептиков производят на заводе «Альтернатива».


https://ufa.rbc.ru/ufa
Читайте нас в