Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
10 Июнь 2019, 01:15

Между стрелявшим и убитым в районе автовокзала в Уфе был денежный конфликт

В Уфе Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Уфимского района. Он подозревается в убийстве своего знакомого и покушении на убийство женщины.

9 июня 2019 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение, что вблизи остановки общественного транспорта «Южный автовокзал» обнаружено тело 25-летнего мужчины с огнестрельным ранением, а в больницу доставлена 24-летняя женщина с ранением.
По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений — покушение на убийство двух и более лиц.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов следственного управления СКР по Республике Башкортостан и сотрудников МВД по Республики Башкортостан.
Как сообщили в Следкоме по РБ, между подозреваемым и убитым был конфликт в связи с имеющимся у него денежным долгом перед потерпевшим. Преступник несколько раз выстрелил из имеющегося у него карабина в потерпевшего и его подругу, находящихся в салоне автомобиля «Лада Приора».
Мужчина скончался на месте, женщина была экстренно госпитализирована, в настоящее время ей оказывается медицинская помощь. Подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, однако, был задержан сотрудниками полиции.
В настоящее время следователи и криминалисты осматривают место происшествия и допрашивают очевидцев, злоумышленник задержан, с ним проводятся первоначальные следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Читайте нас в