Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
9 Июль 2019, 15:44

Увез отец – гастарбайтер: в Башкортостане пропала 4 – летняя девочка

Увез отец – гастарбайтер: в Башкортостане пропала 4 – летняя девочкаУ жительницы Кармаскалинского района Лии Нигматуллиной 10 дней назад исчезла 4-летняя дочь.Мать убеждена –девочку выкрал бывший муж, 51-летний житель Узбекистана Альберт Мамлиев. Об этом сообщает интернет-издание www.sobkor02.ru

Мужчина и девочка исчезли в неизвестном направлении. Полицейские начинать розыск не торопятся – по их мнению, отец имеет такие же права на ребенка, как и ее мама. По словам матери, до этого мужчина дочерью не интересовался и алиментов не платил. На сегодняшний день должен 300 тысяч рублей алиментов.
Больше всего женщина боится, что экс-супруг мог увезти девочку за пределы России. Для ребёнка это может быть настоящим стрессом – ведь до сего дня четырехлетняя Алина практически никогда не видела отца и может быть сильно напугана.
Кроме того, у мужчины нет самого необходимого — документов на ребенка. Значит, ни к врачу, ни в детсад малышку устроить не получится. По словам мамы, Мамлиев выкрал дочку, когда она спала. В это время Алина находилась на попечении дедушки с бабушкой в деревне Сахаево Кармаскалинского района.
- Родители видели, как к дому подъехал бывший муж, забежал в дом и вынес на руках спящую девочку, положил ее за заднее сидение машины и скрылся в неизвестном направлении, — говорит Лилия Нигматуллина.
Женщина вызвала полицию, написали заявление на розыск дочери. Но ребенок до сих пор не найден, при этом известна и марка автомобиля, и его номер. У бывшей супруги также имеются все телефонные номера отца Алины. Женщина опасается, что дочь уже могли вывезти из России в Узбекистан.
На пропажу уже отреагировала детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова. По ее мнению, мать должна подать иск о лишении отца Алины родительских прав. Опека этот иск поддержит.
Мать четырехлетней Алины просит помочь всех, кто мог видеть ее дочь.
Читайте нас в