Ашҡаҙар
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
10 Июль 2019, 15:35

В Башкирии лжесотрудница Пенсионного фонда украла у пенсионеров почти полмиллиона рублей

В Башкирии лжесотрудница Пенсионного фонда украла у пенсионеров почти полмиллиона рублейВ полицию Стерлитамака на днях обратилась 80-летняя пенсионерка. Она рассказала, что к ней домой пришла неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда. «Гостья» пояснила хозяевам квартиры, что сейчас идет денежная реформа.

Поверив незнакомке, пожилые супруги признались, что у них есть деньги, которые они долго копили. Чтобы не вызвать подозрений, лжесотрудница попросила выдать ей лишь по две-три купюры из каждой пачки, чтобы она могла переписать их серию и номер. Хозяйка сделала это. Остальные деньги она оставила в другой комнате. В какой-то момент у пенсионерки возникли сомнения по поводу намерений пришедшей женщины. Она начала высказывать свои подозрения и даже решила позвонить родным и узнать о реформе, но тут гостья засобиралась уходить. Она сунула бабушке в руки банкноты и ретировалась. Через несколько минут супруги обнаружили пропажу остальных денег.
Полицейские предполагают, что у аферистки, скорее всего, был сообщник, которому удалось проникнуть в соседнюю комнату и украсть 492 тысячи рублей.
«Женщина хорошо запомнила приметы мошенницы. На вид 30-35 лет, невысокого роста с длинными черными волосами и передними золотыми зубами. В настоящее время полицейские ведут поиски подозреваемой в краже денег. По данному факту возбуждено уголовное дело», — проинформировала сотрудница Управления МВД России по Стерлитамаку Дарина Горчакова.
Читайте нас: