Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
14 Июль 2019, 22:04

Жителей Иркутской области предупредили о возможности новых подтоплений

Жителей Иркутской области предупредили о возможности новых подтопленийМЧС по Иркутской области распространило штормовое предупреждение, в котором говорится о вероятности новых подтоплений. В трех реках зафиксировали повышение уровня воды.

Спасатели перебрасывают в регион водоналивные дамбы для защиты от возможных новых паводков. В ближайшие сутки в регионе ожидаются ливни, грозы, усиление ветра. МЧС предупреждает и о риске перебоев с подачей электричества. Жителям рекомендуют не планировать поездки на дальние расстояния.
Сейчас Иркутская область приходит в себя после сильного наводнения. Паводок затронул более сотни населенных пунктов. Растет число пострадавших — на сегодняшний день госпитализированы около 700 человек. Власти создали фонд помощи пострадавшим. В него уже поступило 96 млн рублей.
Для тех, кто остался без жилья, власти обещают построить новые дома к концу 2020 года. По последним подсчетам, их нужно около 3500, а еще 5600 предстоит капитально отремонтировать. Пока люди остаются в местных санаториях и общежитиях.
Более 3000 спасателей разбирают завалы. В ликвидации последствий участвуют и военные — они доставляют жителям питьевую воду и продукты.
Читайте нас в