Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
17 Июль 2019, 12:33

В Башкирии сотрудницы фирмы обвиняются в хищении у двух банков более 300 млн рублей

В Башкирии сотрудницы фирмы обвиняются в хищении у двух банков более 300 млн рублейГлавное следственное управление МВД Башкирии завершило расследование уголовного дела: трем жительницам Стерлитамака предъявлены обвинения по фактам мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере, а также отмывании денег.

Предварительно установлено, что в Стерлитамаке трое местных жительниц работали на момент совершения преступления руководителем отдела по реализации недвижимого имущества фирмы, главным бухгалтером и заместителем начальника юридического отдела.
«В составе организованной группы, созданной и руководимой директором фирмы, они предоставили в два банка заведомо ложные и недостоверные сведения, касающиеся платежеспособности своей компании. Таким образом, они похитили средства двух банков на сумму свыше 300 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
Также они похитили деньги граждан, заключая с ними предварительные договоры, договоры займа, договоры участия в долевом строительстве на приобретение квартир в строящихся домах в Стерлитамаке. Взамен обвиняемые получили оплату за приобретаемые квартиры, а сами нарушили условия предварительных договоров. Затем сотрудники организации заключили фиктивные договоры купли-продажи жилья в строящихся домах с одной из фирм, не завершив строительство жилых домов. Таким образом, были легализованы денежные средства.
Чтобы скрыть реальные объемы полученных от граждан денег, работницы фирмы не отражали в бухгалтерской отчетности размер сумм, поступивших от продажи квартир. Похищенные деньги они распределили между собой.
Ранее за организацию этих преступлений в суд было направлено уголовное дело в отношении лидера группы — генерального директора компании. Выяснилось, что причиненный материальный ущерб гражданам и юридическим лицам составил свыше 642 миллионов рублей.
«В рамках уголовного дела сотрудниками МВД по РБ допрошено более 200 человек, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 514 миллионов, а так же проведено более 60 судебных экспертиз, в том числе бухгалтерские, строительные, технико-криминалистические, почерковедческие и другие. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру РБ», — проинформировали в пресс-службе регионального МВД.
Читайте нас в