Ашҡаҙар
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
21 Июль 2019, 20:28

СМИ сообщили о смерти президента Туркмении

СМИ сообщили о смерти президента Туркмении Гурбангулы БердымухамедоваБердымухамедов, по неподтверждённым данным, скончался из-за острой почечной недостаточности.

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Днём ранее соответствующие сообщения появились в социальных сетях. Так, об этом заявляли YouTube-канал "Свободный Туркменистан" и Telegram-канал El Murid, которые специализируются на информации по этой стране.
Теперь же в интервью радиостанции "Говорит Москва" о смерти Бердымухамедова заявил директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. Впрочем, он получил эту информацию не напрямую.
— Люди, которые мне сообщили, они живут в Ашхабаде. Они бизнесмены. Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск, — сказал собеседник издания.
По данным некоторых СМИ, лидер Туркмении скончался накануне, 20 июля, во второй половине дня. Причиной смерти Бердымухамедова называется острая почечная недостаточность.
Официального подтверждения или опровержения данной информации нет. 15 июля Гурбангулы Бердымухамедов ушёл в отпуск.
Читайте нас: