Ашҡаҙар
+23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
19 Декабрь 2019, 00:00

Письмо врачей детской больницы Башкирии было веерно отправлено во все ведомства - Минздрав

В Минздраве Башкирии прокомментировали анонимное письмо врачей Республиканской детской клинической больницы, в котором они сообщают о серьезных проблемах, связанных с оказанием медпомощи, в частности, о нехватке лекарств.

Как сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова, это письмо врачами было отправлено во все профильные ведомства и министерства.
Также в адресатах значится администрация Президента РФ Владимира Путина, российский Минздрав и Росздравнадзор. Представители Росздравнадзора в настоящее время находятся в РДКБ с внеплановой проверкой, сообщила замминистра.
По сообщениям в СМИ, претензии коллектива в основном к главврачу Рустэму Ахметшину.
«Пока речи об отставках не идет, замена одного человека в команде не решит накопившихся проблем», — заверили в Минздраве.
Однако уже инициирована проверка региональным Минздравом, которая начнется 9 января 2020 года.
«К трудовым вопросам, если таковые есть, подключится профсоюз работников здравоохранения. Но по большей части фактов, изложенных в письме, сейчас могу сказать, что информация не подтверждается», — сказала заместитель министра.
Ирина Кононова подчеркнула, что такого рода анонимные письма с разной формулировкой периодически появляются в социальных сетях, на других площадках. Минздравом РБ ранее были проведены целевые проверки – факты не подтвердились. В том числе в части обеспеченности лекарствами.
«Детская республиканская больница – это больница третьего уровня, это самый высокий уровень. Все лекарственные препараты, определенные порядками и стандартами оказания медицинской помощи, в больнице в наличии имеются. Все закупки проверяются в течение года. Сейчас мы вновь запросили сведения. Тем не менее предыдущие проверки показали, что закупки лекарств производятся своевременно и в сроки», — отметила заместитель министра.
Справка
На 18 декабря 2019 года общая численность персонала в РДКБ составляет 1334 человека. Из них: врачей – 348 человек; средний медперсонал – 652 человека. Принято с начала года: 44 врача; среднего медперсонала – 100 человек. Уволились 27 врачей и 95 медсестер. Укомплектованность медицинским персоналом составляет 65 процентов — врачей и 70 процентов — медсестер.
Капитальный ремонт хирургического корпуса начался в апреле 2018 года, в соответствии с планом двухлетнего финансирования.
В настоящее время ремонтные работы подходят к концу и 31 декабря их планируется завершить.
Башинформ.
Читайте нас: