Ашҡаҙар
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
22 Декабрь 2019, 22:15

Следком проводит проверку по факту пожара на «Опытном заводе Нефтехим» в Уфе

Следком проводит доследственную проверку по факту пожара на производственной площадке АО «Опытный завод Нефтехим» в Уфе, произошедшего 22 декабря.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), сообщили в пресс-службе ведомства.
В настоящее время на месте происшествия работают следователи регионального управления Следкома России, а также сотрудники МЧС, МВД и Госкомитета Башкирии по ЧС.
«Проводится осмотр места происшествия, изъята необходимая производственная и разрешительная документация, опрашиваются сотрудники предприятия. В ходе проверки действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности на опасном производстве, будет дана правовая оценка», — добавили в Следкоме.
Как сообщал ранее «Башинформ», крупный пожар, возникший сегодня в Уфе на предприятии «Опытный завод Нефтехим», по предварительным данным, произошёл в ходе технологического процесса. Перегрелся антикоррозийный реагент, которым обрабатывают трубы.
Сообщение о ЧП на территории АО «Опытный завод Нефтехим» в Уфе поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 4.55 (мск.).
По приезду на место выяснилось, что горят и растекаются легковоспламеняющиеся жидкости, затаренные в 250-литровые бочки.
В 12.50 открытое горение было ликвидировано. Погибших и пострадавших нет.
Огнем повреждены частично производственное здание, а также склад сырья готовой продукции на общей площади 2 тысячи квадратных метров.
К тушению привлекли пожарный поезд. Всего в тушении пожара на предприятии «Опытный завод Нефтехим» были задействованы 140 человек и 47 единиц техники.
Читайте нас: