Ашҡаҙар
-23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
24 Ғинуар 2020, 17:05

Девочка ударила ножом свою сестру

Прокуратура Башкортостана проводит проверку по факту ЧП в школе №24 Уфы. По предварительным данным пресс-службы ведомства, 23 января в коридоре учебного заведения шестиклассница нанесла удары ножом в живот 12-летней двоюродной сестре. Потерпевшую увезли в больницу. Сейчас угрозы жизни девочки нет.

«Прокуратура Ленинского района даст оценку действиям должностных лиц всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, призванным выявлять детей, оказавшимся в опасном положении, а также сотрудников школы, в которой произошло происшествие, и родителей детей», — сообщили в надзорном ведомстве.
Также прокуратура взяла на контроль ход и результаты доследственной проверки, проводимой сотрудниками Ленинского межрайонного следственного отдела по Уфе.
Учителя школы, где произошел инцидент, пояснили «Вестям», что поведение девочек никаких подозрений не вызывало.
Директор школы добавила, что теперь в образовательном учреждении будут уделять больше внимания мерам безопасности.
«В первую очередь будем работать с классом. 24 января начнется работа с социально-психологическими службами, в частности, с городским центром «Семья». К нам обязательно приедут специалисты, которые проведут работу и с классом, и с педагогическим составом, и с родителями», — заявила накануне директор школы Светалана Силантьева.
По предварительным данным, ЧП произошло на перемене после четвертого урока. 12-летняя девочка дважды ударила ножом свою родственницу. Есть версия, что между родственницами произошел семейный конфликт.
В пресс-службе МВД Башкирии добавили, что семья на учете в органах внутренних дел не состояла.
Башинформ.
Читайте нас в