Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
9 Февраль 2020, 19:30

Стрельба в Таиланде: убивший более 20 человек военный ликвидирован

На северо-востоке Таиланда ликвидирован капрал Чакрапант Тхомма, который устроил стрельбу на улицах города Корат и в местном торговом центре. Его жертсвами, по разным данным, стали от 21 до 25 человек.

По последним данным, число погибших из-за нападения военнослужащего в Таиланде достигло 26, ранен 51 человек.
Военного застрелили полицейский спецназ на территории торгового центра «Терминал-21». Преступник до последнего удерживал восемь заложников. Некоторые из них были ранены. По данным местных СМИ, во время перестрелки пострадали еще три силовика. Общее число получивших ранения превысило 60 человек.
Мотивы стрелка остаются неясными. Сообщается, что перед началом атаки военный отправил несколько бессвязных сообщений с критикой в адрес коррупционеров, а также вел трансляцию своих действий через Facebook, пока его страницу не заблокировали.
Сначала Тхомма застрелил своего командира и еще двух человек в военном лагере, затем скрылся на похищенном автомобиле с запасом оружия. Приехав в город, он начал стрелять по случайным прохожим, а затем зашел в торговый центр и продолжил бойню там, захватив заложников.
Расследование трагедии взял под личный контроль премьер-министр королевства.
НТВ.
Читайте нас в