Ашҡаҙар
+13 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Хәл-ваҡиғалар
19 Февраль 2020, 12:27

Пожары в банях

В банях, находящихся на территориях домовладений, с начала года произошло 124 пожара. К сожалению, есть и погибшие: 2 человека погибли при пожаре в бане в Зианчуринском районе.

17 февраля 2020 года утром в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре по улице Механизаторов в д. Самарского отделения совхоза Абзелиловского района республики. По прибытии установлено, что пожар произошел в бане размером 4х5 м. До прибытия пожарной охраны соседями обнаружен мужчина, 1952 года рождения. Бригадой скорой медицинской помощи констатирована его смерть. Пожар потушен. Причины пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить следственно-оперативной группе и дознавателю МЧС России
Самыми частыми причинами возникновения пожаров в банях с начала года стали неправильное устройство и неисправность печей, неисправность электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем. Есть также 1 случай поджога.
Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает соблюдать правила пожарной безопасности. Необходимо позаботиться о том, чтобы деревянные, а значит легковозгараемые части бани, были изолированы или удалены на значительное расстояние от горячих частей печи и дымохода. Для изоляции может служить или несгораемый материал или материал с низкой теплопроводностью. Запрещается
- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
- пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
В случае возникновения пожара звоните по телефону 112.

Н.Э.Данилов,

ведущий специалист-эксперт Стерлитамакского

межрайонного отдела по надзорной деятельности

и профилактической работе УНДиПР ГУ МЧС России по РБ

Читайте нас: