Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
29 Сентябрь 2019, 10:07

Открылся уникальный онкоцентр

#НацпроектыОткрылся уникальный онкоцентр В Димитровграде заработал Центр медицинской радиологии. Его учредители уверяют, что аналогов в мире нет. Дело не только в размере, но и в том, что здесь пациент сможет получить полный комплекс медицинских услуг — от диагностики до лечения и реабилитации.

Открытия это центра ждали десятилетие. Долгие согласования, экспертизы, получение лицензий. Неделю назад сюда привезли восемь первых пациентов.
Любовь Шулепова, и. о. генерального директора Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии: «Это очень масштабно, очень ново и очень здорово. Конечно, это единственный центр в РФ такого масштаба, который обладает всеми видами ядерной медицины. Такого центра в РФ и в Европе нет».
Когда пройдет этап клинической апробации, ожидается это к концу года, сюда начнут поступать онкобольные из разных регионов. Лечить здесь будут все виды злокачественных опухолей.
Развитие ядерной медицины — одно из направлений нацпроекта «Здравоохранение». По плану к 2024 году смертность от онкозаболеваний должна снизится на 8%. Работа центра на полную мощь значительно ускорит выполнение задач нацпроекта.
НТВ.
Читайте нас в