Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
8 Октябрь 2019, 09:53

Матвиенко недовольна низкими темпами освоения средств на национальные проекты

#Нацпроекты#РегиональныепроектыМатвиенко недовольна низкими темпами освоения средств на национальные проектыМатвиенко заявила, что необходимо разобраться, с чем связаны такие показателиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство работой министерств и руководства субъектов в связи с низкими темпами освоения средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, и призвала федеральные и региональные власти наращивать темпы работы.

"Коллеги, посмотрите по национальным проектам что творится: нацпроект "Экология" - 20% (освоенных средств - прим. ТАСС), нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" - 35%. Полное безобразие. "Цифровая экономика" (специально госпрограмма утверждена) - 15%. Это вообще недопустимо". "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" - 34%", - сказала Матвиенко на парламентских слушаниях в Совфеде, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на ближайшие три года.
Она уточнила, что привела данные по состоянию на 25 сентября.
Матвиенко заявила, что необходимо разобраться, с чем связаны такие показатели, и предложила передать деньги губернаторам, "если министерства не могут сами освоить".
"Успеют они [губернаторы] и документацию сделать, понимая, что деньги будут. Не выполним мы такими темпами национальные проекты. Давайте наращивать темпы работы", - призвала Матвиенко.
Она добавила, что эти претензии относятся в большей степени к министерствам, однако затрагивают и субъекты РФ.
Читайте нас в