Бөтә яңылыҡтар

Развитие туризма в Ишимбайском районе

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в Ишимбайском районе Республики Башкортостан прошел очередное совещание в формате «Час предпринимателя». 

Развитие туризма в Ишимбайском районе
Развитие туризма в Ишимбайском районе

Темой обсуждение стало создание туристическая база отдыха «Селеук». Инициатором проекта выступил житель деревни Уразбаево Ишимбайского района - Ямалетдинов Айрат Вагизович.

Родные земли всегда были важны для любого человека. Куда бы ни занесла нас судьба, память о родине всегда остается, потому что здесь прошло наше детство, зачастую именно в родных краях в юности человека происходят самые приятные события в его жизни. Именно по этой причине к родным местам следует относиться с почтением, изучать их особенности, культурные признаки.

 В деревне Уразбаево Ишимбайского района есть большой пруд, который мог бы стать прекрасным местом отдыха и достоянием не только нашего города, но и всей республики. Но на сегодняшний день пруд находится в критическом состоянии.

Главная цель проекта – очистка пруда  в д. Уразбаево, разведение благородных рыб и создание туристической базы отдыха, содействие развитию семейного отдыха в Республике Башкортостан и пропаганда здорового образа жизни, включая.

«Хотелось бы, чтобы этот прекрасный дар природы стал достоянием нашего города, местом уютного отдыха молодежи, семейных пар с детьми, пенсионеров. Создание туристической базы даст возможность предоставить новые рабочие места для жителей деревни Уразбаево. Открытие базы отдыха вдохнет вторую жизнь и самой деревне, которая станет курортной зоной. Хочется верить, что это поспособствует возвращению молодежи в родные края» - рассказывает Айрат Вагизович.

На сегодняшний день в Ишимбайском районе нет благоприятных водоемов для купания, которые могли бы прийти по душе как молодежи, так и семейным парам с детьми. Мы планируем в летний период  ̶  отдых на воде, рыбалка, бани на дровах, пляжная территория с волейбольной площадкой, беседки, мангалы, проведение мероприятий;  в зимний период вниманию посетителей будет предложено катание на лыжах, тюбингах, сноубордах, коньках, традиционная зимняя рыбалка. 

#Нацпроекты

 

https://srk.nationalpriority.ru

Автор:
Читайте нас в