Бөтә яңылыҡтар

В Башкортостане сотрудники органов власти обучились навыкам бережливого производства

В Башкортостане региональная команда, включающая представителей 9 министерств, обучилась инструментам повышения производительности труда. Тренинг провели тренеры Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

В Башкортостане сотрудники органов власти обучились навыкам бережливого производства
В Башкортостане сотрудники органов власти обучились навыкам бережливого производства

— Изучать бережливое производство необходимо не только участникам национального проекта «Производительность труда», но также и органам исполнительной власти, которые курируют данный проект, для того, чтобы они непосредственно понимали суть бережливых технологий. В процессе тренинга участники учатся совершенствовать процессы планирования и администрирования, управлять персоналом и ресурсами, грамотно организовывать работу, — рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Отметим, что в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» разработана специализированная программа обучения сотрудников органов исполнительной власти навыкам бережливого производства. Участники осваивают такие инструменты бережливого производства, как реализация улучшений, картирование, система 5С, управление изменениями, а также изучают методику решения проблем. Отдельно им презентуется кейс по фабрике офисных процессов.

Обучающиеся сообщили, что полученную информацию они смогут применить и в работе, и в жизни.

— Бережливое производство — это четкие алгоритмы, позволяющие выявлять и решать проблемы, достигать целей. Процесс обучения увлек всю аудиторию, можно сказать, превратил в коллектив. Необходимый минимум теории с жизненными примерами, максимум практики на основе кейсов, актуальных для госслужащих всех уровней. Думали, вникали, выражали свое мнение, делились опытом и наработками все. Полученные знания и навыки с первого дня начала использовать, — рассказала одна из участниц тренинга.

Трехдневная программа обучения прошла на площадке Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан.

Справочно:
Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.
Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.

#Нацпроекты

https://srk.nationalpriority.ru

 

Автор:
Читайте нас в