Бөтә яңылыҡтар

В Уфе продолжается возведение нового путепровода вблизи населенного пункта Зинино

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в столице Республики Башкортостан продолжается строительство нового путепровода на пересечении с железнодорожным перегоном «Иглино-Дема» и транспортного направления от федеральной трассы М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. 

В Уфе продолжается возведение нового путепровода вблизи населенного пункта Зинино
В Уфе продолжается возведение нового путепровода вблизи населенного пункта Зинино

Завершения строительства путепровода с нетерпением ждут жители населенных пунктов Зинино и Нагаево города Уфы, а также Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино Иглинского района республики. На действующем регулируемом железнодорожном переезде движение постоянно затруднено. В среднем за сутки через железнодорожный переезд проходит более 25 тыс. автомашин и в часы «пик» время ожидания доходит до одного часа. 

В настоящее время на всех опорах нового путепровода произведено устройство буронабивных свай, ростверков, монолитных стоек, ригелей, продолжается монтаж балок пролетного строения. Кроме этого, выполняется устройство водопропускной трубы диаметром 1500 мм и переустройство железнодорожных путей. Специалистами субподрядной организации параллельно ведется возведение земляного полотна и отсыпка подходов. 

Протяженность нового путепровода составит 106 м, автодороги ― 1,85 км. Оба объекта запроектированы под четыре полосы движения ― в каждую сторону по две полосы. 

Ввести в эксплуатацию транспортную развязку планируют в конце лета 2023 года, это позволит увеличить пропускную способность участка и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

На реализацию объекта направлено более 1,4 млрд рублей.

#Нацпроекты

https://srk.nationalpriority.ru

Автор:
Читайте нас в