Бөтә яңылыҡтар

Сотрудницы ишимбайского МК «Витязь» успешно выступили на Республиканском отраслевом конкурсе

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда» сотрудницы МК «Витязь» успешно выступили на Республиканском отраслевом конкурсе профмастерства «Мастера Башкортостана», состоявшемся на днях в Доме профсоюзов в Уфе. В номинации «Лучший метролог» по компетенции «Обеспечение единства измерений» контролер отдела метрологии Айгуль Рустямова завоевала второе место, а инженер-метролог Юлия Хамидуллина стала пятой среди 12 участников, представлявших восемь предприятий региона.

Сотрудницы ишимбайского МК «Витязь» успешно выступили на Республиканском отраслевом конкурсе
Сотрудницы ишимбайского МК «Витязь» успешно выступили на Республиканском отраслевом конкурсе


– Конкурс метрологов в Башкирии проводится уже третий год, но представители МК «Витязь» в состязании участвовали впервые, – рассказывает председатель профкома предприятия Ринат Юзлибаев. – За победу боролись сильнейшие профессионалы, но наши коллеги, максимально сконцентрировавшись, сумели обойти большинство соперников.

Отметим, что прошедшее мероприятие было достаточно представительным и посвящено сразу трем знаменательным датам – Всероссийскому дню метролога, 100-летию Федерации профсоюзов Республики Башкортостан и 120-летию Центра стандартизации, метрологии и испытаний в РБ. А участие в нем могли принять только члены профсоюза.

– Я очень волновалась, хотя старалась этого не показывать, – вспоминает Айгуль Рустямова. – Нам предстояло в течение двух часов пройти шесть сложнейших этапов. В частности, продемонстрировать знание законодательных основ метрологии, навыки работы со специальными приборами, выполнить сложнейшие расчеты, выявить недочеты в поверке инструмента и т.д. Потребовалось приложить все знания, навыки и проявить находчивость.

– Самым трудным было ожидание итогов, – делится Юлия Хамидуллина. – Организаторы конкурса, сохраняя интригу, объявляли результаты с конца списка, поэтому все находились в напряжении и очень волновались. Когда услышала, что заняла пятое место, конечно, очень обрадовалась. А узнав, что Айгуль стала второй – мы ликовали.

В церемонии награждения приняли участие председатель РОСПРОФПРОМ-Башкортостан Ирина Исламова, заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Валерий Галиев и директор ФБУ «ЦСМ в РБ» Сергей Севницкий. Айгуль Рустямова получила диплом и сертификат на 20 тысяч рублей, Юлия Хамидуллина – стала обладателем памятного диплома и подарочного сертификата.

– Наши конкурсантки оправдали ожидания. Уверен, что обретенный опыт позволит им добиться еще лучших результатов в следующем году, – подчеркивает Ринат Зуфарович.

#Нацпроекты

https://srk.nationalpriority.ru

Автор:
Читайте нас в