Бөтә яңылыҡтар

Пушкинская карта открывает возможности для сельских ребят

Пушкинская карта — это специальная банковская карта, выпуск которой призван обеспечить доступ для молодежи к разным культурным событиям. Данный проект направлен на повышение интереса молодых людей к культурно-просветительским мероприятиям, допуск к которым будет оплачиваться посредством бюджетных средств. Пушкинская карта открывает массу возможностей для их держателей для посещения различных культурных мероприятий. Предназначается для молодых людей, возраст которых составляет от 14 до 22 лет включительно.

Пушкинская карта открывает возможности для сельских ребят
Пушкинская карта открывает возможности для сельских ребят

Обучающиеся 8Б класса МОБУ СОШ №1 села Бураево после майских праздников побывали в Уфе. По Пушкинской карте ребята побывали в музее полярников имени Альбанова В.И.Это новый современный музей, который оборудован информационными мониторами с удобным поиском информации. Впечатляет судьба нашего земляка, штурмана-полярника Альбана Валериана, который в 30 лет (1912г.) отправился на шхуне «Святая Анна» в экспедицию по Северному морскому пути. За 2 года из 24 членов экипажа в живых остался Валериан и еще один матрос. Одним из основных мероприятий было посещение Национального музея Республики Башкортостан. В музее работает 34 экспозиционных и выставочных зала, в которых размещены экспонаты различной тематики. Ребята узнали много исторических фактов о Башкортостане.

Также посетили памятник, посвященный Салавату Юлаеву-самый известный памятник города Уфы. Он стал визитной карточкой Уфы и Башкирии. Посетили Монумент Дружбы, фонтан «Семь девушек».
Фонтан «Семь девушек», одна из главных достопримечательностей Уфы, был открыт летом 2015 года в реконструированном Театральном сквере, основном прогулочном месте центра города. Это самое большое сооружение подобного типа в Республике Башкортостан. Включает в себя 2 чаши, облицованные гранитом, и скульптуры девушек, возвышающихся на постаментах.

"От увиденного ребята испытали восторг! Узнали много нового и интересного! Вернулись домой уставшие, но довольные".- поделилась классный руководитель Мустафина Айгуль Нагимовна.

#Нацпроекты

https://srk.nationalpriority.ru

Пушкинская карта открывает возможности для сельских ребят
Пушкинская карта открывает возможности для сельских ребят
Автор:
Читайте нас в