Бөтә яңылыҡтар

Реализация регионального проекта «Чистая вода» в Бирске набирает обороты.

Строительство объектов водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда»находится на постоянном контроле Минстроя России, генерального подрядчика, заказчика работ, проектировщиков, технадзора и других заинтересованных организаций. 

Реализация регионального проекта «Чистая вода» в Бирске набирает обороты.
Реализация регионального проекта «Чистая вода» в Бирске набирает обороты.

На месте ведутся обсуждения, вносятся корректировки, решаются проблемы.
Первый объект – новый резервуар чистой воды объёмом три тысячи кубов в районе телевышки города Бирска, который будет построен рядом с имеющимся. Сейчас под него готовится основание. Весь материал и комплектующие завезены. После монтажа резервуар будет гидроизолирован и засыпан грунтом во избежание промерзания. С его запуском старый резервуар уйдёт на капитальный ремонт. В последующем территория обоих резервуаров чистой воды будет обнесена глухим металлическим ограждением.
Второй объект – насосная станция второго подъёма воды. Демонтаж аварийного здания административно-бытового корпуса завершён. Сейчас на его месте ведётся разработка котлована под фундамент станции водоподготовки – сердца будущих водопроводных сооружений. Именно здесь будет производиться очистка воды (сейчас ведётся только озонирование) с помощью фильтров, которые полностью исключают попадание примесей в воду. Поставка модульной станции водоподготовки с необходимым оборудованием запланирована на конец июля. Она будет полностью автоматизирована и управляться с диспетчерского пульта, расположенного в здании Бирского филиала «Башкоммунводоканала». Как только завершится строительство подводящих путей с насосной станции первого подъёма, подрядчик приступит к монтажу внутриплощадочных сетей.
Третий объект – водозабор. Специалисты завершают бурение двенадцатой, последней скважины с помощью буровой установки. Воды в скважинах в достаточном количестве. Их глубина составляет от 23 до 27 метров. В дальнейшем для защиты скважин будут обустроены наземные павильоны. Фундаменты под них уже готовы.
На текущей неделе на территории водозабора должна завершиться прокладка нового водовода. Монтаж трубопровода от водозабора до станции второго подъёма продолжается.
 В Бирске новый водовод дошёл до середины микрорайона Юго-Западный. По общему согласию заказчика и генподрядчика изменён коридор прокладки трубопровода по улице Карла Маркса. В районе магазина «Берендей» водовод будет проложен через улицу методом горизонтально-направленного бурения, чтобы минимизировать разрушение асфальтобетонного покрытия.
 – Темпы строительства хорошие. Большая часть работ по проекту будет выполнена в текущем году, – подводит итог директор Бирского филиала «Башкоммунводоканала» (субподрядчик) Андрей Белов. – С финансированием вопросов нет. Водозабор и резервуар чистой воды планируем запустить уже в этом году. Но окончательное решение примет технадзор. Потери на сетях этих объектов водоснабжения огромные. Постоянно происходят утечки, порывы, очень много времени уходит на их устранение. Поэтому, чем раньше будут запущены эти объекты, тем лучше. Что касается замены водопровода внутри города, то эти работы уже не входят в федеральную программу. Сейчас решается вопрос, за счёт каких средств старые сети будут меняться на новые.

https://bash.news/news/178431-realizatsiya-regionalnogo-proekta-chistaya-voda-v-birske-nabiraet-oboroty 

#национальныепроекты#миллипроекттар#нацпроект#миллипроект#Стәрлетамаҡ

Автор:Гулькей Куватова
Читайте нас в