Бөтә яңылыҡтар

"Чистая вода" в Стерлитамаке

В 2020 году в Стерлитамаке приступили к реализации национального проекта «Экология» в области повышения качества питьевой воды. В рамках проекта «Чистая вода» внедрили мембранный метод очистки воды от мутности. Этот метод позволит полностью исключить повышение мутности воды в периоды паводков и обильных осадков.

"Чистая вода" в Стерлитамаке
"Чистая вода" в Стерлитамаке
Целью программы - увеличить долю населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения с 87,6% до 92,5% к 2024 году.

В рамках проекта городской водоканал внедрил мембранный метод очистки воды для подачи населению чистой питьевой воды на хозяйственно-питьевые нужды с использованием установки из половолоконных мембран. Для поддержания постоянной производительности установки необходимо будет производить промывки мембран через заданные промежутки времени. Перед подачей очищаемой воды в установку ультрафильтрации и исключения попадания взвешенных частиц в мембранные фильтры будут предусмотрены механические фильтры с сеткой до 200мкм.

Качество воды стерлитамаковцы оценили уже этой весной. В период паводка и половодья из крана текла очищенная и прозрачная вода. 

- После внедрения метода не требуется дополнительная фильтрация воды. Вода из кранов подаётся минерализованная и чистая, - отметил заместитель главы администрации Ильдар Гарифуллин.

На проект было направлено более 400 млн рублей. Финансирование производится за счёт субсидий, представленных из бюджета РФ, из бюджета РБ и за счёт городского бюджета.
 
#Нацпроекты
 
Источник: Администрация ГО г. Стерлитамак РБ
"Чистая вода" в Стерлитамаке
"Чистая вода" в Стерлитамаке
Автор:
Читайте нас в