Ашҡаҙар
-19 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
15 Август 2023, 09:00

Стәрлетамаҡта милли проект ярҙамында иң ҙур объекттарҙың береһе ремонтланды

Стёрлетамаҡта милли проект ярҙамында иң ҙур объекттарҙың береһе ремонтланды
Стёрлетамаҡта милли проект ярҙамында иң ҙур объекттарҙың береһе ремонтланды

В Башкортостане в Стерлитамаке отремонтировали самый крупный объект  в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - улицу Водолаженко.  Подрядная организация выполнила работы на участке протяженностью более 1,7 км. Здесь восстановили  изношенные слои дорожного полотна, заменили старые бортовые камни на новые, обустроили пешеходный тротуар, нанесли горизонтальную разметку, а также отремонтировали  асфальтовое покрытие на мосту через реку Стерля. На ремонт данной дороги было направлено порядка 62 млн рублей, из них более 60 млн рублей – из федерального бюджета.   

- Данный участок дороги является важным транспортным коридором: он  соединяет 2 района города и ведет к выезду на Стерлибашевский тракт и региональную трассу Р-240 Уфа-Оренбург, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Клебанов. – Кроме того, в процессе ремонта выполнено устройство четырех новых посадочных площадок под остановки, так как на данном участке проходит маршрут общественного транспорта. 

Всего в 2023 году в Стерлитамаке отремонтируют 39 участков дорог общей протяженностью 17 км, из них 8 объектов – по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На сегодня отремонтировали улицы Водолаженко, Профсоюзную, Элеваторную и Худайбердина. Подрядные организации продолжают работы на улицах Технической, Западной и на перекрестке с круговым движением на пересечении улиц Худайбердина, Западной, Коммунистической и Раевского тракта. 

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.   #нацпроект #миллипроект #региональныепроекты #ПроектыБашкортостана

Автор:Эльдар Фаттахов
Читайте нас в