Бөтә яңылыҡтар
Новости
8 Апрель , 10:00

Создаем и развиваем инфраструктуру геопарка «Торатау»

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в Ишимбайском районе Республики Башкортостан продолжаются совещания в формате «Час предпринимателя».

Создаем и развиваем инфраструктуру геопарка «Торатау»
Создаем и развиваем инфраструктуру геопарка «Торатау»

Геопарк «Торатау» — это масштабная природная территория в Республике Башкортостан, объединяющая в себе множество уникальных объектов, памятников природы.

Одним из важных пунктов развития этого уникального места является создание доступной комфортной среды для активного отдыха гостей и жителей нашей республики.

На сегодняшнем совещании главы администрации муниципального района Ишимбайский район в формате «Час предпринимателя» выступил глава крестьянско-фермерского хозяйства Феоктистов Артем Анатольевич с предложением создания «тюбинг-центра» для семейного развлечения.

Само место отдыха по плану будет находиться вдоль дороги, что будет служить «визитной карточкой» геопарка «Торатау».

По словам Артема Анатольевича, тюбинг-центр должен стать круглогодичным. Если зимняя трасса предполагает снежное покрытие, то в летний период будет использован пластик, отвечающий всем нормам безопасности.

«В настоящее время в нашем районе подобного места развлечений нет, поэтому его создание позволит не просто привлечь гостей и жителей республики, но и организовать свободное время наших детей. А развитие в дальнейшем конного маршрута добавит отдыху ознакомительного и национального колорита. Прокат тюбингов и шатер-кафе, где можно попробовать традиционные национальные блюда и напитки, сделают отдых привлекательным и теплым» - делится своим мнением предприниматель.

Прошлый зимний сезон показал высокую заинтересованность жителей района в посещении геопарка благодаря успешно организованному катанию на лошадях и тюбингах.

В целом отмечается положительная динамика развития местных территорий, куда входят:
- круглогодичный юртовый кемпинг «Торатау» со всеми удобствами,
- визит-центр, содержащий информацию о нашей уникальной природе, где активно проводят экскурсию местные гиды,
- летом функционирует база отдыха возле озера «Тугар-Салган».

По итогам проведенного «Часа предпринимателя» приняли решение поддержать проект с дальнейшей возможностью предоставления земельного участка под тюбинг-центр.

#Нацпроекты

srk.nationalpriority.ru

Создаем и развиваем инфраструктуру геопарка «Торатау»
Создаем и развиваем инфраструктуру геопарка «Торатау»
Автор:
Читайте нас в