Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
27 Март 2019, 14:44

Правительство Башкортостана решило расторгнуть концессионное соглашение по роддому в Салавате

Правительство Республики Башкортостан приняло решение расторгнуть концессионное соглашение с частной компанией «Генус», касающееся Салаватского роддома. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщила и.о. вице-премьера республиканского правительства Ленара Иванова.

«Все уже наслышаны о проблемах, возникших при реализации концессии. Зарплаты, пенсионное обеспечение, отсутствие ремонта, плюс пострадали женщины из силовых ведомств. В результате неоднократных встреч, переговоров как с концессионерами, так и с коллективом роддома, принято решение концессионное соглашение расторгнуть (по соглашению сторон)», — написала Ленара Иванова.
Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.
«Но республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его. Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования. На оформление лицензий и возможности принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев (есть регламентные сроки)», — пояснила и.о. вице-премьера правительства РБ.
Накануне в соцсети было опубликовано видео, на котором директор башкирского роддома в присутствии коллектива сообщила представителю Совета по правам человека при Президенте РФ Наталье Евдокимовой, что средняя зарплата у врачей в учреждении составляет 61 тысяча рублей, у неонатологов – 66,5 тысяч, акушерок — 35,4 тысячи, детских медсестер — 29,5 тысяч, у младшего персонала – 21,3 тысячи. Эта информация вызвала смех и аплодисменты в зале. По данным «Известий», предполагалось, что переход роддома в частные руки поспособствует улучшению качества обслуживания и увеличению зарплаты персоналу. Но на деле работники учреждения потеряли медицинский стаж и льготы, а зарплата осталась прежней.
Концессионное соглашение между правительством Башкортостана и компанией «Генус» по реконструкции родильного дома в Салавате было заключено в декабре 2017 года. По условиям договора, Башкирия передала больницу в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Инвестор обязался реконструировать медицинское учреждение и оснастить его необходимым оборудованием. «Генус» планировал вложить в проект 286,3 млн рублей, из которых 70% должно было пойти на закупку диагностической техники.
Читайте нас в