Бөтә яңылыҡтар

В 2019 ГОДУ ВЛАСТИ БАШКОРТОСТАНА УСТАНОВЯТ 19 МОДУЛЬНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ ПО НАЦПРОЕКТУ

В 2019 году власти Башкортостана установят 19 модульных стационарных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) по национальному проекту "Здравоохранение". Согласно плану властей к концу текущего года в республике не должно остаться сел, не охваченных медицинской организацией. Об этом пишет ТАСС.

"В 2019 году в рамках реализации регионального проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" запланировано установить 19 модульных ФАП, четыре из них появятся в Баймакском, Туймазинском, Зилаирском районах и городе Сибай", - говорится в сообщении.
По данным ТАСС, ежегодно в Башкортостане предусматривается замена существующих фельдшерских пунктов на модульные в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2 тысяч человек. Причем уже к концу 2019 года в республике не должно остаться сел, не охваченных медицинской организацией. Модульные ФАП строятся по типовому проекту и снабжены холодным и горячим водоснабжением, канализацией, газовым отоплением и системой кондиционирования. Конструкция предусматривает фельдшерский и процедурный кабинеты, санитарно-бытовые комнаты.
По информации Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, всего финансирование проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" составляет 625,7 млн рублей.
"Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности людей трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год", - пишет ТАСС, добавив, что "на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей".
Читайте нас в