Ашҡаҙар
+10 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
13 Июнь 2019, 10:19

ФЕСТИВАЛЬ "НАСЛЕДНИКИ САРМАТОВ" ПЕРЕНОСИТСЯ НА 29 ИЮНЯ.

Появившаяся в сетях информация о том, что фестиваль "Наследники сарматов" переносится с 15-го июня на 29-е июня - правда. Связано это не с уровнем готовности мероприятия к первоначальной дате, а просто с упорядочиванием графика массовых зрелищных мероприятий, которых этим летом у нас в республике очень много.

Скорее всего, было решено объединить два однотипных мероприятия - межрегиональных сабантуй "Большой Урал", который должен был проходить 29-го июня в Салаватском районе и фестиваль "Наследники сарматов", назначенный на 15-е на Торатау.
Совместное мероприятие будет проходить также у горы Торатау в Ишимбайского районе. Организаторами, кроме Центра развития туризма и Администрации Ишимбайского района, выступить Министерство Культуры РБ, что, несомненно, усилит мероприятие.
По имеющейся информации, мероприятие будет дополнено мощной вечерней программой для молодёжи с световыми спецэффектами.
На культурное мероприятие ожидается от 40 до 60 тысяч гостей. В том числе будут иностранные делегации, прибывшие для участия в работе Всемирного Курултая Башкир, который пройдёт днём раньше.
Вся программа, которая готовилась для фестиваля "Наследники сарматов" сохранится, но название мероприятия, скорее всего, изменится, так как в итоге это будет симбиозом трёх мероприятий, планировавшихся для проведения в начале. Будет какое-то четвёртое название, отображающее идею всех предыдущих. Какое - узнаем в ближайшее время.
Разумеется, перенос даты фестиваля создаёт определенные неудобства для тех, кто собирался на "Наследников сарматов" именно 15 июня. Летом люди стараются планировать свои выходные на несколько недель вперед. И я лично и от имени всех организаторов приношу свои глубокие извинения, что так получилось.
Успокаивает одно - на протяжении всего лета в республике и Уфе будет проходить очень много мероприятий! Каждое из них будет по своему интересным.
А именно 15 июня в Уфе будет Гала-концерт фестиваля "Сердце Евразии" в этнопарке "Ватан", который тоже традиционно собирает по несколько десятков тысяч зрителей. Добро пожаловать!
Читайте нас: