Ашҡаҙар
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
18 Июнь 2019, 15:18

Делегаты 119 государств обсуждают в Уфе вопросы международной безопасности

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 18 июня началась 10-я международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В открытии форума приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

По словам Николая Патрушева, международная встреча пользуется неизменным авторитетом, и сегодня она объединяет 119 государств из Европы, Америки, Африки, Персидского залива, Ближнего Востока, Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии и других регионов мира.
«Десять лет назад Совет безопасности России при поддержке наших зарубежных партнеров выступил с инициативой проведения первой такой встречи в России. В дальнейшем, с учетом пожелания участников, эти мероприятия стали проводиться ежегодно. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в результате нашей совместной работы данный проект успешно и динамично развивается, — обратился к присутствующим в зале секретарь Совбеза России. — В рамках форума, который постоянно совершенствует формы и методы своей работы, представители международного сообщества получают дополнительные возможности для обмена мнениями по проблемам международной безопасности на высоком политическом уровне. Представитель каждой страны высказывает свое мнение, которое другие могут не разделять. Однако, эти оценки важно знать и учитывать в работе. По всем вопросам прийти к общему знаменателю не удается, важно стремиться общими усилиями сделать мир безопасней, а для этого находить компромиссное решение».
Повестка дня каждой встречи формируется с учетом пожеланий стран-участниц в современных реалиях, а также по итогам предыдущих конференций.
Читайте нас: