Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
19 Июнь 2019, 15:59

Финалисты «Лидеров России» поделились советами как победить в «Лидерах Башкортостана»

За сутки с момента запуска сайта проекта «Лидеры Башкортостана» его посетили более 12 тысяч человек. В первые часы регистрацию прошли 2556 человек, из них 998 кандидатов сразу же заполнили анкету на сайте leaders.bashkortostan.ru.

Напомним, о проведении республиканского конкурса 18 июня объявил Радий Хабиров. «Смысл проекта — обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперёд, — написал руководитель региона в социальных сетях. — Каждый из них (будут отобраны 100 лучших участников – ред.) получит возможность реализовать свой потенциал. Ну а мы получим профессионалов, способных помочь республике добиться прорыва. Удачи всем участникам и жду с нетерпением победителей конкурса на Тукаева, 46, будем вместе работать».
Победитель конкурса «Лидеры России» 2019 года Марат Валеев, начальник управления в УМПО, и финалист 2018 года Никита Ханенко, заместитель начальника управления в банке «Уралсиб», прокомментировали инициативу о поведении конкурса «Лидеры Башкортостана».
«Наша республика полна талантливыми, активными и компетентными специалистами совершенно разного профиля. Задача власти — выявлять таких людей и направлять их развитие на благо страны и региона. Такие конкурсы, федеральные и региональные, позволяют, с одной стороны продемонстрировать готовность слушать и слышать людей, с другой стороны, давать им же возможность менять жизнь вокруг себя, и это может работать абсолютно на разных уровнях», — говорит Марат Валеев.
«Участие в конкурсе мне дало возможность проверить себя на управленческий и лидерский потенциал, получить обратную связь, как в результате тестирования, так и в результате общения с профессионалами в области управления. Выход в финал позволил получить образовательный грант, который я и использую в настоящее время, обучаясь в РАНХиГС», — рассказывает Никита Ханенко.
Марат Валеев согласен с тем, что несомненными плюсами конкурса являются возможность познакомиться с такими же небезразличными людьми, обратная связь экспертов и общение с наставником: «необходимо очень внимательно подойти к программе наставничества, помочь человеку раскрыть себя, возможно, это будет другой профиль или смена специализации».
Читайте нас в