Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
21 Июнь 2019, 13:50

«Башнефть» профинансировала строительство ФОКа в селе Булгаково

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» стал первым крупным спортивным объектом в Уфимском районе.В селе Булгаково Уфимского района открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина». Строительство спортивного объекта профинансировала компания «Башнефть», входящая в ПАО НК «Роснефть». Стоимость проекта – 27 млн рублей. Площадь спортивного зала 645 квадратных метров.

ФОК «Жемчужина» стал первым крупным спортивным комплексом, где жителям села Булгаково стали доступны универсальная спортивная площадка, тренажерный зал с современным спортивным инвентарем, оборудованные раздевалки и душевые. Оснащение комплекса позволяет проводить здесь крупные соревнования и культурно-массовые мероприятия.
«Новый комплекс — это большой подарок для жителей района от руководства республики, АНК «Башнефть» и Фонда Социальных целевых программ», — отметила на церемонии открытия заместитель главы администрации Уфимского района Люцина Ризванова.
По ее словам, сегодня на территории района действуют 155 спортсооружений, развивается 24 вида спорта, однако подобных крупных объектов до сих пор не было.
«В Башкирии 70% молодежи охвачены спортом, и по этому показателю мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе, – заявила заместитель министра молодежной политики и спорта региона Яна Гайдук.­ – Многое мы делаем во взаимодействии с ПАО АНК «Башнефть» и комплекс «Жемчужина» — очередное спортивное сооружение, которое будет помогать развивать спорт в республике».
В течение 2018 года при поддержке нефтяников в регионе открылась вторая очередь универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена», начал работать ФОК в селе Тирлян Белорецкого района и завершено сооружение ФОКа с бассейном в Ермекеевском районе, открыта крупнейшая на юге республике ледовая арена «Сапсан».
«Руководством Башкортостана и компанией «Башнефть» было принято решение за счет благотворительных средств возвести этот комплекс», — рассказал вице-президент ПАО АНК «Башнефть» по добыче нефти и газа Виктор Соловых, подчеркнув, что поддержка и развитие массового спорта в республике – одно из ключевых направлений благотворительной деятельности компании «Роснефть» и входящей в ее структуру «Башнефти».
За последние три года в социальную сферу Башкортостана нефтяная компания направила 4,5 млрд рублей, из них более 800 млн рублей инвестировано в развитие массового спорта. Большая часть этих средств пошла на ремонт, реконструкцию и строительство спортивных объектов в городах и районах республики.
Автор: Светлана Стрельцова
Читайте нас в