Ашҡаҙар
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
2 Июль 2019, 00:19

Радий Хабиров призвал жителей Башкирии отказаться от «нала» в маршрутках

Радий Хабиров призвал жителей Башкирии отказаться от «нала» в маршруткахРадий Хабиров сообщил о том, что с 1 июля в общественном транспорте республики начинается внедрение единой транспортной карты «Алга». На своих личных страницах в соцсетях он обратился к подписчикам с просьбой сообщать ему обо всех случаях некорректного поведения перевозчиков.

Врио Главы РБ отметил, что в Уфе все перевозчики, кроме одного частника, перешли на единую транспортную карту. Правда, не все восприняли это с восторгом.
— Некоторые перевозчики явно будут пытаться создавать условия, чтобы вы и дальше платили «налом», — предупредил руководитель республики своих подписчиков. — Кто-то будет говорить, что терминал не работает, кто-то — что карта в обслуживании дорогая, и так билет стоит дороже. О таких случаях надо сразу же сообщать мне или в Гостранс. Переход на транспортную карту — не мой каприз. Так живет весь мир. Таким образом мы выводим миллиардные потоки денег из тени. Это как раз те деньги, на которые мы чиним дороги и покупаем новые автобусы.
Радий Хабиров отметил, что платить картой будет удобнее, чем наличными деньгами. К тому же с 1 сентября в течение часа можно будет сменить несколько автобусов, заплатив лишь за одну поездку. «Башавтотранс» будет предоставлять скидку за пользование картой.
— Мы переведем всех перевозчиков на транспортную карту, независимо от того, что некоторые из них хотят дальше нарушать закон и не платить налоги, — подчеркнул врио Главы РБ.
Напоследок Радий Хабиров добавил, что введение транспортной карты — не единственная проблема. Парк автобусов катастрофически устарел. Но эта проблема уже решается. До конца августа «Башавтотранс» получит 404 новых автобуса разных классов вместимости. Обновят свой автопарк и частные перевозчики.
О том, где можно приобрести и пополнить карту «Алга», читайте в подробном материале «Электрогазеты».
Читайте нас: