Ашҡаҙар
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
7 Июль 2019, 13:59

Радий Хабиров: «На местах подрядчики начинают работу и бросают или работают кое-как»

Радий Хабиров: «На местах подрядчики начинают работу и бросают или работают кое-как»Врио Главы РБ Радий Хабиров рассказал подписчикам в социальных сетях о программе «Башкирские дворики». Он отметил, что осталось всего два месяца до завершения работ по этой программе, однако жители все еще не знают, «как попасть в программу, кто определяет критерии отбора дворов и кто контролирует работы».

Руководитель республики отметил, что дал поручение опубликовать методичку с четкими разъяснениями. Сейчас на сайте МЖКХ республики есть только общие вопросы по этой теме и адресный список — что и когда запланировано сделать. Но этого недостаточно.
Радий Хабиров подчеркнул, что «на местах подрядчики не до конца понимают всю степень ответственности, начинают работу и бросают или работают медленно, кое-как».
— Сейчас, пока не поздно, еще раз напоминаю, что это программа софинансирования, 94 процента на благоустройство дворов мы платим из республиканского бюджета, пять процентов добавляют муниципалитеты и один процент — жители, и мы вправе и будем обязательно контролировать все этапы производства.
Руководитель республики попросил жителей Башкирии сообщать ему о том, что не устраивает их в реализации этой программы:
— Наши дворы должны быть комфортными, а детские площадки — удобными и безопасными. Если что где не так проходит — пишите мне.
Читайте нас в