Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
29 Июль 2019, 00:59

Стерлитамакский дом культуры перейдет в собственность Уфимской епархии

Стерлитамакский дом культуры перейдет в собственность Уфимской епархииЗдание бывшего Дома культуры в Стерлитамаке будет передано РПЦ в безвозмездное пользование. Об этом сообщает Радио «Эхо Москвы» со ссылкой на Минземимущества РБ.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский обратился в министерство с просьбой о безвозмездной передаче здания Стерлитамакского дома культуры в собственность Уфимской епархии. Епархия заявляла о планах по созданию в здании воскресной школы и бесплатных секций для молодежи.
«В этой связи Минземимущество РБ предлагает передать данное государственное имущество религиозной организации на праве безвозмездного пользования или в аренду, после согласования данного вида использования имущества врио главы РБ Радием Хабировым», — говорится в ответе на запрос.
В пресс-службе Радия Хабирова сообщили, что документы уже поступили и находятся на рассмотрении.
Согласно письму министерства, администрация Стерлитамака заявила о том, что в городе «отсутствует потребность в учреждениях культурно-досугового типа».
Здание бывшего городского дома культуры на ул. Ленина, 2 в Стерлитамаке не используется по назначению уже несколько лет. В настоящий момент оно заброшено. В 2018 году ГКУ «Управление имуществом казны РБ» выставило здание на аукцион, который не состоялся из-за отсутствия заявок.
Ранее сообщалось, что здание ГДК перестроят под храм.
Башинформ.
Читайте нас в