Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
26 Сентябрь 2019, 20:00

Среди уфимцев разгорелись споры о строительстве в столице дельфинария

Среди уфимцев разгорелись споры о строительстве в столице дельфинарияНашлись жители, которые поддержали идею.В Уфе бурно обсуждают инвестиционный проект, который предполагает строительство океанариума с дельфинарием на 700 мест. Жители столицы отреагировали на новость, создав петицию против возведения нового аттракциона. На момент публикации документ подписало более 48 тысяч человек. Стоит отметить, что среди горожан есть и те, кто поддерживают идею. По мнению уфимцев, создание океанариума с дельфинарием вполне допустимо, если он будет, например, похож на московский, а отношение к его обитателям – гуманным.

— Я за дельфинарий! Где можно еще на них посмотреть, да и не только на них. Животное кормят, лечат, оно не подвержено атакам со стороны хищников, срок его жизни продлевается, — считает Святослав Костылев.
— Нельзя ходить в зоопарки, цирки с животными и дельфинарии! Нельзя поддерживать рост такого бизнеса, чтобы у людей отпало желание зарабатывать на беззащитных животных, ну, сколько можно?! — задается вопросом Алина Мустафина.
— У нас же хороший хотят построить. Может, даже лучше чем за границей будет, не переживайте раньше времени, — предполагает Артур Аликов.
— Построят 2 на 2 метра в лучшем случае и будут бить себя в грудь, что, мол, молодцы. Тут для нормального зоопарка столько лет не могут выделить территорию. Всем этим животным пространство нужно, не для клетки родились, — говорит Ирина Фролова.
— Человек волен делать то, что он хочет. Вас никто в клетке не держит, не заставляет мячики кидать и катать какого-нибудь ребенка на спине. А животных заставляют, — поделилась мнением Евгения Павлова.
— В целом зависит от зоопарка. Мне кажется, в хорошем зоопарке животным нормально, учитывая, что там заселяют их животными из других мест. Взять хотя бы московский зоопарк. Но если строить, так строить. Повышать турпоток. Престиж города, — Руслан Саттаров.
proural.info
Читайте нас в