Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
3 Ғинуар 2020, 16:15

Эльбрус Нигматуллин провел соревнования «Боз батыр»

В Уфе в рамках фестиваля «Terra Zima» прошли соревнования силачей «Боҙ батыр» («Ледяной богатырь»). Организатором выступил обладатель титула самого сильного человека России Эльбрус Нигматуллин.

В совревнованиях приняли участие 10 сильнейших атлетов из разных регионов страны — чемпионы мира и России, мастера спорта в пауэрлифтинге, армрестлинге, силовом экстриме и борьбе. Самым сильным оказался Дмитрий Локтионов.
Спортивные соревнования под открытым небом вызвали большой интерес жителей Башкортостана своей зрелищностью. Вместо железных спортивных снарядов спортсмены использовали ледяные глыбы, которые специально для мероприятия завезли с местных водоемов.
«В течение 2,5 часов спортсмены выполнили пять упражнений с ледяными снарядами весом от 30 до 250 килограммов. Это «богатырский кёрлинг» с полутораметровой шайбой весом 250 килограммов, «прогулка фермера» — пробежка на 40 метров с двумя 100-килограммовыми «чемоданами», а также «ось Аполлона», где максимальное количество раз нужно выжать плиту весом более 100 килограммов, и ряд других испытаний», — сообщили в пресс-службе администрации Кировского района г. Уфы.
Сегодня, 3 января, в рамках фестиваля «Terra Zima» пройдет Парад Снегурочек, которые пройдут по улицам Пушкина и Ленина от Советской площади до Гостиного двора, начало в 15 часов. Башкирский театр оперы и балета приготовил для уфимцев и гостей города новогодний сюрприз, также ожидаются гала-концерт лауреатов фестиваля «Уфимская волна» и шоу воздушных шаров.
4 января в парке «Кашкадан» состоится парад башкирских конно-санных упряжек.
5 января там же пройдет аттракцион «Настоящая Башкирия». Гости смогут окунуться в атмосферу аутентичной Башкирии – пострелять из лука, сделать селфи верхом на лошади в национальных костюмах, при доспехах, посидеть в юрте и попить настоящий башкирский чай с травами и липовым медом.
Подробную программу фестиваля «Terra Zima» можно посмотреть на сайте.
Башинформ.
Читайте нас в