Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
9 Февраль 2020, 18:30

Ученые из Уфы получили госпремии Республики Татарстан в области науки и техники

7 февраля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на торжественной церемонии, проходившей в Казанском Кремле, вручил Государственные премии РТ в области науки и техники.

Лауреатами государственной премии стали 11 человек. За работу «Разработка и широкое промышленное внедрение инновационных струйных аппаратов с вихревыми устройствами в процессах подготовки и переработки нефтепродуктов» премии удостоены восемь лауреатов.
Это член Академии наук Республики Башкортостан, ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин (руководитель работы), профессора Георгий Сидоров и Виль Галиакбаров, заместитель генерального директора ООО «НТ-Центр» (г. Уфа) Булат Яхин, а также сотрудники «Татнефти» Сергей Трубкин (управление «Нурлатнефть») и Айдар Авзалетдинов, врио ректора Альметьевского государственного нефтяного института Роберт Нургалиев и профессор АГНИ Мехрали Алиев.
Государственные премии Республики Татарстан в области науки и техники учреждены указом президента РТ в 1993 году. Они присуждаются за значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку и внедрение принципиально новых технологий, выдающиеся производственные результаты, полученные на основе внедрения достижений науки и техники.
С момента основания премии ученые из Башкортостана второй раз получают звания лауреатов (впервые в 2012 году этого звания были удостоены академик АН РБ М.А. Ильгамов и д.т.н. С.Г. Бажайкин).
Башинформ.
Читайте нас в