Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
10 Февраль 2020, 14:30

«Есть обоснованная тревога»

«Есть обоснованная тревога»: Радий Хабиров обеспокоен ростом смертности на дорогах Башкирии.Глава республики поставил перед чиновниками сложную задачу для решения этой проблемы.

Сегодня, 10 февраля, в правительстве состоялось традиционное оперативное совещание под председательством Главы Башкирии. Начал его Радий Хабиров не с самых приятных новостей – в республике растет смертность в ДТП. В связи с этим накануне была проведена межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения. Глава Башкирии напомнил, что, когда еще не был принят федеральный закон об усилении ответственности за алкоголь, погибало чуть более 1300 человек. В 2019 году на дорогах республики скончались 469 граждан. Радий Хабиров поручил свести все к цифре 400.

— У нас есть обоснованная тревога, что с начала года увеличился рост погибших в ДТП. Это ключевой показатель, с которым мы довольно эффективно боролись в прошлом году, но январь месяц мы начали не очень хорошо, — отметил Радий Хабиров. — У нас по пожарам ситуация лучше. Мы договаривались о некой психологической цифре 400. Мы ее не должны переходить. Если с такими темпами мы пойдем, как начинали год, то перейдем цифру 400. Это сложная задача, но она вполне возможная, если мы полный комплекс решений реализуем.
Читайте нас в