Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
29 Февраль 2020, 20:05

Радий Хабиров посетил площадки для инновационного творчества молодёжи в Нефтекамске

29 февраля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил площадки для инновационного и технического творчества молодёжи.

Глава региона встретился с урбанистами, которые рассказали о предстоящем в Нефтекамске масштабном международном фестивале городских арт-проектов. В нём примут участие 42 художника из девяти стран. Фестиваль, организованный в рамках Года эстетики населённых пунктов, будет состоять из трёх этапов.
Первый – «Меморандум» – пройдёт с 15 апреля по 8 мая. Это конкурс среди художников, посвящённый 75-летию Великой Победы. Лучшие работы украсят городские поверхности, в том числе стены многоквартирных домов, прежде всего в тех местах, где состоятся праздничные мероприятия.
Второй этап – мурал-арт фест – начнётся 20 мая и завершится 10 июня. Лучшие проекты ведущих российских и зарубежных художников также будут воплощены на поверхностях городских и промышленных объектов.
Третий этап – лэнд-арт фест – состоится в августе. Он предполагает создание эко-скульптур из дерева с активным участием местных жителей и дальнейшее размещение их в общественных пространствах города.
По словам организаторов, фестиваль заявит о Нефтекамске как о городе, устремлённом в будущее, подчеркнёт его индивидуальность и позволит объединить творческие инициативы молодёжи.

***

Руководитель республики также посетил площадку первого для Нефтекамска форума-хакатона для IT-специалистов. Он объединил более 50 участников из разных регионов России. В рамках форума ведущие разработчики решают реальные производственные задачи по IT-компетенциям для таких предприятий, как ПАО «НЕФАЗ», АО «Искож», ООО «РН-Ремонт НПО», а также ресурсоснабжающих организаций и администрации города.
В числе задач, над которыми работают специалисты, – отслеживание движения автопоездов в режиме онлайн, система адресного хранения на складах предприятия, единая геоинформационная система инженерных коммуникаций населённого пункта, система мониторинга цен поставщиков и многие другие.
Читайте нас в